LOMBA DEBAT ILMIAH NASIONAL TAJAK BANUA HIMAGROTEK FP ULM BERSAMA FORMATANI

A. DEFENISI

Kompetisi Debat Ilmiah Nasional TAJAK BANUA diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi (HIMAGROTEK) Universitas Lambung Mangkurat bersama dengan Formatani dalam rangkaian TAJAK BANUA 2019. Esai ini digunakan sebagai seleksi untuk mengikuti Lomba Debat Ilmiah Nasional.

B. TEMA

“Berpikir Kritis dan Berjiwa Kompetitif Untuk Kemajuan Pertanian Masa Depan”

C. KETENTUAN UMUM

1. Peserta merupakan mahasiswa/i program studi Agroteknologi/Agroekoteknologi dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia dibuktikan dengan KTM atau surat keterangan aktif kuliah.
  2. Setiap tim terdiri dari 2 orang mahasiswa/i.
  3. Mengirimkan esai yang merupakan karya asli dan belum pernah dipublikasikan serta belum pernah mendapat juara pada semua event sebelumnya.
  4. Peserta yang lolos seleksi esai wajib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

D. TIMELINE KEGIATAN

1. Pendaftaran online (Pengiriman Esai)  : 19 Agustus s/d 22 September 2019
  2. Pengumuman Lolos Esai  : 14 Oktober 2019
  3. Pengumuman Mosi  : 1 November 2019
  4. Daftar Ulang  : 14-25 Oktober 2019
  5. Technical Meeting  : 13 November 2019
  6. Lomba Debat  : 15 November 2019

E. PERSYARATAN PESERTA

1. Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran online di link berikut:www.himagrotek.ulm.ac.id
  2. Peserta mengirimkan esai dengan topik “Ketahanan Pangan Dalam Era Revolusi Industri 4.0” sebagai syarat seleksi tahap pertama.
  3. Anggota tim tidak boleh diganti dengan alasan apapun.
  4. Peserta debat yang mengirimkan esai wajib membayar biaya pendaftaran sebesarRp. 20.000 melalui ATM/M-Banking/Teller Bank dengan nomor rekening BNI SYARIAH 0836452141 (a.n Komala Aminda Putri).
  5. Peserta melakukan konfirmasi pembayaran ke Contact Person (CP) dengan format “KONFIRMASI PEMBAYARAN ESAI DEBAT ILNAS_NAMA KETUA TIM_ASAL PERGURUAN TINGGI” dengan melampirkan foto bukti pembayaran.
  6. Naskah esai diupload dalam format pdf dengan melampirkan dokumen tambahan:
  • Lembar orisinalitas karya diberi materai 6000 dan telah ditandatangani oleh Ketua Tim (Format Terlampir)
  • Formulir pendaftaran yang telah ditandatangani oleh Ketua Tim (Format Terlampir)
  • Naskah esai dan dokumen tambahan dikumpulkan dalam satu file PDF dengan nama: DEBATILNAS2019_NAMA KETUA TIM_ASAL PERGURUAN TINGGI_TIGA JUDUL PERTAMA ESAI ke nomor WA 082250167727 atas nama Mawaddah.
  • Naskah esai yang terdaftar akan diseleksi oleh tim juri untuk menentukan 12 tim yang akan masuk tahap penyisihan.
  • Peserta yang terpilih wajib membayar biaya registrasi debat sebesar Rp50.000 ATM/M-Banking/Teller Bank dengan nomor rekening BNI SYARIAH 0836452141 (a.n Komala Aminda Putri) dan melakukan konfirmasi dengan format “KONFIRMASI PEMBAYARAN ESAI DEBAT ILNAS_NAMA KETUA TIM_ASAL PERGURUAN TINGGI” dengan melampirkan foto bukti pembayaran.
  • Pengumuman 12 tim yang masuk tahap penyisihan akan diumumkan pada tanggal 14 Oktober 2019.

F. HADIAH

Juara 1 : Uang Tunai Rp. 2.500.000 + Piala + Sertifikat

Juara 2 : Uang Tunai Rp. 1.500.000 + Piala + Sertifikat

Juara3 : Uang Tunai Rp. 750.000 + Piala + Sertifikat